Борщ с кукурузой

Борщ с кукурузой
Ингредиенты
  • свекла - 1-2 шт.
  • капуста белокочанная - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • кукуруза консервированная - 200 г
  • масло сливочное - 30 г
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Свеклу отварите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 3–4 минуты. Свеклу очистите, нарежьте соломкой, соедините с обжаренными овощами, влейте 1 стакан воды, заправьте сахаром, уксусом, накройте крышкой и тушите 10 минут. Капусту нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду (3 стакана), варите 10–12 минут, затем положите тушеные овощи, кукурузу, посолите, поперчите и варите до готовности. Подавайте со сметаной и зеленью.