Суп вегетарианский с вермишелью

Суп вегетарианский с вермишелью
Ингредиенты
  • морковь - 15 г
  • лук репчатый - 10 г
  • корень петрушки - 5 г
  • отвар овощной - 350 мл
  • соль - 1 г
  • картофель - 50 г
  • вермишель - 40 г
  • сметана 20%-й жирности - 20 г
  • масло сливочное - 10 г
  • зелень петрушки - 5 г
Способ приготовления
Морковь, лук и корень петрушки мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве овощного отвара с добавлением масла, затем влить оставшийся отвар, положить мелко шинкованный картофель, посолить и варить до готовности. Вермишель отварить в большом количестве воды, откинуть на сито, положить в суп и довести до кипения. При подаче заправить суп сметаной и посыпать измельченной зеленью.