Грудки цыпленка в шоколаде

Грудки цыпленка в шоколаде
Ингредиенты
  • цыплята - 4 грудки
  • какао-порошок - 2 ч. ложки
  • мука - 1/2 стакана
  • оливковое масло - 2 ч. ложки
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • лук нарезанный - 1 головка
  • томатная паста - 2 ч. ложки
  • сливки - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ч. ложки
  • бульон куриный - 1 стакан
  • красное вино сухое - 1/3 стакана
  • изюм (без косточек) - 3 ст. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • миндаль очищенный и обжаренный, для оформления
  • соль
Способ приготовления
Муку и корицу тщательно перемешать. Грудки цыпленка натереть полученной смесью, излишки стряхнуть (1 чайную ложку смеси сохранить). Обжарить грудки цыпленка с оливковым и сливочным маслом на умеренном огне, затем убрать со сковороды и обсушить на салфетке. На той же сковороде на слабом огне обжарить лук с какао, сахаром и томатной пастой. Постепенно влить вино и бульон, постоянно помешивая, и прогреть до загустения. Сливки тщательно перемешать с оставленной мучной смесью, соединить с приготовленным шоколадным соусом, изюмом, посолить, тщательно перемешать, прогреть 2 минуты на умеренном огне и снять с плиты. Грудки цыпленка выложить в жаропрочную посуду, полить приготовленным соусом, закрыть крышкой и запекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовые грудки выложить на подогретое сервировочное блюдо, оформить миндалем и подавать к столу.