Рис карри

Рис карри
Ингредиенты
  • рис длиннозернистый - 1/2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • апельсин - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • хлопья миндаля - 1 ст. ложка
  • порошок карри - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите под крышкой 15 минут. Лук мелко порубите, пассируйте на масле до мягкости, добавьте карри, посолите и поперчите. Апельсин разберите на дольки, очистите их от мембран. Лук и дольки апельсина соедините с рисом и прогрейте. При подаче рис выложите на блюдо, посыпьте хлопьями миндаля. Оформите зеленью. Можно подавать к Суфле из телятины.