Гурьевская каша с орехами и фруктами

Гурьевская каша с орехами и фруктами
Ингредиенты
  • крупа манная - 200 г
  • сливки - 1,7 л
  • грецкие орехи - 100 г
  • сахар - 3/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Орехи ошпарить, очистить и измельчить. 700 г сливок влить в широкую посуду, поставить в духовку и снимать, образующиеся румяные пенки. Оставшиеся сливки довести до кипения, добавить 120 г сахара и соль . Всыпать в сливки тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения. Охладить. Добавить в кашу яйцо и перемешать. Положить половину каши в форму, смазанную маслом, уложить пенки, измельченные орехи. сверху выложить оставшуюся кашу. Посыпать кашу оставшимся сахаром и сухарями, запекать при 220С до золотистой корочки. Подавать, оформив свежими или консервированными фруктами или вареньем.