Манная каша на овощном отваре

Манная каша на овощном отваре
Ингредиенты
  • морковь - 50 г
  • капуста белокочанная - 20 г
  • картофель - 50 г
  • крупа манная - 10 г
  • вода - 200 мл
  • молоко - 50 мл
  • 25% поваренной соли - 1 мл
  • сахарный сироп - 3 мл
  • сливочное масло - 3 г
Способ приготовления
Морковь, капусту, картофель тщательно промыть, очистить, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить горячей водой слоем 1,5 см и варить, закрыв крышкой, 30 минут. Овощной отвар процедить через марлю; овощи отжать, перекручивая марлю. В отвар добавить немного молока, нагреть до кипения, всыпать манную крупу и варить при постоянном помешивании 15 минут, затем добавить раствор поваренной соли, сахарный сироп и оставшееся молоко, довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло.