Воздушный рыбный пирог

Воздушный рыбный пирог
Ингредиенты
  • филе рыбы - 500 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • сыр твердый тертый - 70 г
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • молоко - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для соуса маргарин растопить и слегка обжарить на нем муку, затем развести теплым молоком до консистенции густой сметаны, добавить томат-пюре и тертый сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки, влить их в соус и перемешать. Нарезать кубиками рыбное филе, обжарить на масле до полуготовности и залить соусом. Добавить взбитый белок, смазать маслом форму и вылить в нее приготовленную массу. Сверху выложить оставшиеся взбитые белки. Запекать пирог при 210 °С до образования золотистой корочки. Пирог оформить ломтиками лимона и зеленью.