Чучвара из курицы

Чучвара из курицы
Ингредиенты
  • курица (мякоть) - 400 г
  • лук - 2 шт.
  • вода - 1/3 стакана
  • простокваша - 1/2 стакана
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Мякоть курицы промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, воду и тщательно перемешать. Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить крутое тесто и оставить его на 30–40 минут для расстойки. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1–2 мм, разрезать на квадратики величиной 5x5 см, положить на них фарш и свернуть с угла на угол, защипывая края. Сварить чучвару в подсоленной воде, подать с простоквашей или сметаной, посыпав черным перцем. Чучвару можно подавать с бульоном.