Пирог со свежей зеленью

Пирог со свежей зеленью
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • маргарин - 125 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • соль , перец черный молотый
  • яйцо - 4 шт.
  • любисток - 10 крупных листьев
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • зелень укропа - 1 пучок
  • лук зеленый - 5-6 перьев
  • сметана - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Приготовьте тесто: смешайте муку, масло, соль и нарезанный мелкими кусочками маргарин. Замесите тесто, добавляя понемногу воды, чтобы получилось однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. Лук и зелень мелко порубите. Яйца взбейте со сметаной и солью, соедините с луком, зеленью и перцем. Тесто раскатайте и положите в смазанную форму, наколите вилкой. Выпекайте в течение 10 минут при 210 °С. Достаньте основу пирога из духовки, выложите начинку и выпекайте еще полчаса, убавив нагрев до 180 °С.