«Рожки» с баклажанами

«Рожки» с баклажанами
Ингредиенты
  • рожки - 150 г
  • баклажаны мелкие - 2 шт.
  • мука - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 8 ст. ложек
  • лук репчатый - 1 головка
  • тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
  • помидоры консервированные в собственном соку - 480 г
  • салями - 200 г
  • сыр твердый тертый - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • сливки густые или сметана - 125 г
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, лавровый лист, соль
Способ приготовления
«Рожки» сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и запанировать в муке. В половине нормы масла обжарить 1 зубчик чеснока, вынуть его и обжарить баклажаны. Для томатного соуса лук и еще 1 зубчик чеснока мелко порубить, обжарить на 2 ст. ложках масла, добавить помидоры вместе с соком, соль, перец, тимьян, лавровый лист, тушить 15 минут. В форму, смазанную маслом, положить слоями половину нормы «рожков», баклажаны, оставшиеся рожки и ломтики салями, смазывая слои томатным соусом и посыпая сыром. Залить яйцами, взбитыми со сливками, солью, перцем, мускатным орехом, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут при 200 °С.