Тушеная свинина

Тушеная свинина
Ингредиенты
  • свинина (грудинка) - 600 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • водка - 2 ч. ложки
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Мясо промойте, нарежьте ломтиками, проварите на сильном огне 5 минут, затем отвар слейте. Залейте мясо небольшим количеством холодной воды, добавьте мелко нарезанный лук, водку и тушите в течение 40 минут на слабом огне под крышкой, время от времени снимая пену. Затем влейте соевый соус, посолите, добавьте сахар и тушите еще 30 минут. При подаче оформите блюдо зеленью. На гарнир подайте вареный рис.