Тушеная свинина с тофу

Тушеная свинина с тофу
Ингредиенты
  • тофу - 400 г
  • свинина - 300 г мякоти
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук зеленый - 30 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бульон мясной - 1 стакан
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Свинину нарежьте тонкими ломтиками, соедините с измельченными чесноком и частью лука, поперчите, добавьте часть соевого соуса и оставьте на несколько минут для маринования. Тофу нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до желтоватого цвета. Маринованное мясо обжарьте на масле до готовности, затем влейте бульон и оставшийся соевый соус, потушите несколько минут, после чего положите нарезанный соломкой сладкий перец, тофу, посыпьте оставшимся луком, посолите, поперчите и прогрейте 5–10 минут. Подавайте блюдо горячим в глубокой тарелке.