Бифштекс с орехами

Бифштекс с орехами
Ингредиенты
  • говядина (вырезка) - 2 бифштекса
  • орехи рубленые - 40 г
  • масло топленое - 2 столовые ложки
  • бренди - 3 столовые ложки
  • сливки густые - 150 г
Способ приготовления
Бифштексы готовят из говяжьей вырезки, нарезая мякоть толщиной 2–3 см. Придавите бифштекс к измельченным орехам одной стороной, а затем — другой. Растопите топленое масло. Положите бифштексы и обжарьте с обеих сторон. Добавьте соль по вкусу. Залейте бренди и немного подогрейте. Подожгите; потрясите сковороду. Дождитесь, пока огонь не погаснет. Влейте сливки к бифштексу и прогрейте при помешивании, пока не получится густой соус. Приправьте специями по желанию. Подайте бифштексы с жареным или печеным картофелем, полейте приготовленным соусом.