Плов из баранины

Плов из баранины
Ингредиенты
  • баранина мякоть - 500 г
  • рис - 300 г
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон - 3 стакана
  • жир - 60 г
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • специи по вкусу - по вкусу
  • соль
Способ приготовления
Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с жиром сковороде. Затем переложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте нарезанные мелкими кубиками пассерованные морковь, лук, томат, соль, специи и доведите до кипения. Рис соедините с мясом, положите лавровый лист, все перемешайте и тушите до загустения. Когда вся жидкость будет поглощена рисом закройте крышкой и на час поставьте в духовку. При подаче оформите зеленью.