Свинина, тушенная с курагой

Свинина, тушенная с курагой
Ингредиенты
  • свинина мякоть - 500 г
  • сало топленое - 500 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • баклажаны - 100 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • курага - 100 г
  • чернослив без косточек - 100 г
  • фасоль - 300 г
  • вода - 2 стакана
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • помидоры - 3 шт.
Способ приготовления
Свинину нарежьте брусочками, лук — соломкой, помидоры и баклажаны — кружочками. Свинину приправьте солью и перцем, обжарьте на разогретой с салом сковороде, добавьте лук, помидоры, баклажаны и жарьте, помешивая 10 минут. Переложите все в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте промытые курагу, чернослив и тушите 15 минут. Муку соедините с водой и добавьте в конце тушения. В отдельной посуде сварите предварительно замоченную фасоль, затем соедините ее с мясом перемешайте и тушите 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.