Телятина в апельсиновом маринаде

Телятина в апельсиновом маринаде
Ингредиенты
  • телятина (корейка, окорок) - 600 г мякоти
  • апельсины - 4 шт.
  • розмарин - 12 веточек
  • лайм - 2 шт.
  • сок апельсиновый - 1/2 стакана
  • лук-шалот - 3 стебля
  • перец жгучий - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • эстрагон рубленый - 2 ч. ложки
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Мякоть телятины нарежьте на 12 ломтиков, проткните каждую веточкой розмарина. Апельсины и лаймы очистите от кожуры и белых волокон, разделите их на дольки. Сохраните вытекающий сок. Перец нарежьте мелкими кубиками, удалив семена. Для маринада сок, растительное масло, мелко нарезанный лук-шалот, перец и эстрагон прогрейте, добавьте дольки апельсина и лайма, перемешайте. Ломтики телятины обжаривайте на топленом масле с обеих сторон по минуте, посолите, поперчите и обжаривайте на умеренном огне еще по 3 минуты с каждой стороны. При подаче ломтики жареной телятины выложите на блюдо и полейте теплым маринадом.