Свинина с черносливом и яблоками

Свинина с черносливом и яблоками
Ингредиенты
  • свинина (корейка) - 1 1/2 кг мякоти
  • чернослив без косточек - 150 г
  • яблоки кислые - 3 шт.
  • масло топленое - 4 ст. ложки
  • бульон мясной - 200 г
  • сливки - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль, имбирь молотый - по вкусу
  • зелень, красное яблоко, чернослив - для оформления
Способ приготовления
Свинину разрежьте на 3 пласта, тонко отбейте, натрите специями. Чернослив проварите 2 минуты и нарежьте дольками. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. На первый пласт свинины уложите слой чернослива и яблок, накройте вторым пластом, снова уложите слой начинки и накройте третьим пластом. Обвяжите «сэндвич» шпагатом, обжарьте в жаровне на топленом масле, затем масло слейте, залейте свинину бульоном и тушите в духовке 1–1,5 часа при 180 °С. Мясо выньте, охладите, шпагат удалите. Оставшийся бульон проварите со сливками, солью, перцем и мускатным орехом 5 минут. Перед подачей мясо запеките в духовке до образования корочки и нарежьте ломтиками. Оформите дольками яблока, зеленью и распаренным черносливом. Соус подайте отдельно.