Тушеная телячья печень

Тушеная телячья печень
Ингредиенты
  • печень телячья - 800 г
  • молоко - 0,5 л
  • шпик - 100 г
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • базилик сухой - 1/2 ч. ложки
  • бульон - 1 1/2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Печень на 1 час положите в молоко. Шпик нарежьте полосками шириной около 5 мм. Печень обсушите, нашпигуйте салом, обжарьте со всех сторон на разогретом масле, посолите, посыпьте базиликом, залейте бульоном и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут, подливая по мере необходимости бульон. Тушеную печень нарежьте ломтиками и уложите на блюдо. Для соуса сметану слегка взбейте с мукой, соедините с образовавшимся при тушении печени сочком и прокипятите. Полейте печень соусом и подавайте с гарниром.