Рулет из свинины с черносливом (2)

Рулет из свинины с черносливом (2)
Ингредиенты
  • мякоть свинины - 750 г
  • чернослив без косточек - 250 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • вино белое - 1 стакан
  • сахар - 1 ст. ложка
  • сок 1 лимона
  • гвоздика - 3 бутона
  • перец душистый горошком - 8 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Свинину разрежьте вдоль до середины куска, разверните и отбейте. Чернослив припускайте 10 минут с добавлением вина, сахара, лимонного сока, гвоздики и перца горошком. Чернослив выньте и остудите. Уложите чернослив на свинину, сверните ее рулетом, обвяжите его кулинарной нитью, натрите солью, перцем и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте мелко рубленый лук, немного воды и тушите до готовности. Рулет выньте, влейте винный маринад, соус прогрейте. При подаче рулет нарежьте ломтиками. Соус процедите и подайте отдельно.