Ренданг (индонезийская говядина карри)

Ренданг (индонезийская говядина карри)
Ингредиенты
  • жир топленый - 45 мл
  • лук репчатый мелко измельченный - 100 г
  • чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
  • имбирь свежий мелко измельченный - 12 г
  • карри (острая тайская смесь) - 30 г
  • говядина - 400 г спиной мякоти, нарезанной тонкими полосками
  • кокос высушенный - 100 г и взбитый - 100 г
  • вода горячая - 250 мл
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Нагревают масло в сотейнике. Обжаривают лук, чеснок и имбирь до легкого подрумянивания. Кладут смесь карри и лимонную траву; продолжают обжаривать еще 2 минуты. Добавляют высушенный кокосовый орех; обжаривают еще 1 минуту. В отдельном сотейнике быстро обжаривают мясо до корочки. Сливают лишнее масло и выкладывают мясо в чистую кастрюлю. Кладут специи. Смешивают кокос с горячей водой, чтобы получить кокосовое молоко, и вливают в мясо. Добавляют другие приготовленные ингредиенты. Доводят до кипения, тушат на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а жидкость не испарится; время от времени перемешивают. Карри должно быть сухим. Подают с креветочными крекерами.