Жареная ягнятина или баранина

Жареная ягнятина или баранина
Ингредиенты
  • баранина или ягнятина на кости (окорок, лопатка, поясничная часть, корейка и грудинка)
  • масло растительное
  • соль
Способ приготовления
Слегка солят кусок и кладут на треножник или на кость на противень для запекания. Немного поливают сверху растительным маслом или топленым жиром и жарят в горячей духовке при 230–250 °С. Часто поливают мясным соком и после образования корочки постепенно уменьшают нагрев. Жарят приблизительно 20 минут (на 0,5 кг) плюс 20 минут дополнительно. Проверяя готовность, кладут кусок мяса на противень и сильно надавливают, чтобы посмотреть, есть ли кровь в выделившемся соке. В основном все куски должны быть прожарены. Если нужны розовые куски, сокращают время приготовления на четверть. Дают постоять примерно 10–15 минут перед нарезанием; если этого не делать, мясо будет сморщиваться и заворачиваться.