Ростбиф

Ростбиф
Ингредиенты
  • говядина
  • соль
  • жир топленый или растительное масло
Способ приготовления
Готовят из мякоти спинной части и филейной вырезки, зачищая от пленок и сухожилий. Солят каждый кусок, помещают на треножник или кость на противне для запекания. Сверху подливают немного топленого жира или растительного масла и жарят в горячей духовке при 230–250 °С. Часто поливают мясным соком и после образования корочки постепенно уменьшают нагрев. Время запекания составляют приблизительно 15 минут на 0,5 кг мяса и еще 15 минут дополнительно. Проверяя готовность, выкладывают куски на противень и сильно надавливают, чтобы посмотреть, есть ли кровь в выделившемся соке. Обычно говядину готовят недожаренной, и в соке должно быть немного крови. Убрав кусок из духовки, оставляют его постоять 15 минут, чтобы дать мясу затвердеть и облегчить нарезание, затем нарезают поперек волокон.