Язык с каперсовым соусом

Язык с каперсовым соусом
Ингредиенты
  • язык говяжий - 1-1,5 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • перец белый - 10 зернышек
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бульон от языка для соуса - 600 г
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • молоко для соуса - 150 г
  • горчица неострая для соуса - 2 ч. ложки
  • сливки взбитые для соуса - 50 г
  • сок лимонный - по желанию
  • каперсы - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Залейте язык водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся накипь. Слейте воду. Вновь залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 ,5 часа. Готовность проверьте поварской вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут. Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите с него кожу. Процедите 600г приготовленного бульона в другую кастрюлю. Доведите до кипения. Смешайте молоко с подсушенной мукой и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте горчицу и каперсы. Подмешайте сливки, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. К столу подавайте с соусом, картофельным пюре и овощами.