Говядина по-уральски

Говядина по-уральски
Ингредиенты
  • говядина (вырезка, толстый край) - 1 кг
  • картофель - 8 шт.
  • помидоры - 8 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло топленое - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину нарежьте порционными кусками поперек волокон, отбейте, натрите солью и перцем. Картофель и помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук — кольцами. Картофель слегка посолите. Мясо положите в смазанную маслом жаровню и облейте кипящим маслом. Сверху уложите картофель, на него — помидоры и лук, посолите и поперчите. Закройте жаровню крышкой. Запекайте мясо с овощами в духовке 1 час на среднем огне. Перед подачей уложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью укропа.