Свинина со сладко-кислым соусом

Свинина со сладко-кислым соусом
Ингредиенты
  • мякоть свинины (окорок) - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • сало растительное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • Для соуса:
  • сало растительное - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень имбиря - 3 см
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • бульон - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Из яиц, муки, крахмала, растительного масла и соли сделайте жидкий кляр. Свинину нарежьте крупными кубиками и обмакните в кляре. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо. Для приготовления соуса на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, залейте бульоном, добавьте сахар, уксус, соевый соус с разведенным в нем крахмалом, тушите 10 минут, пока соус не загустеет. Мясо уложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир подавайте рисовую лапшу или рис отварной.