Воскресное тушеное мясо по-креольски

Воскресное тушеное мясо по-креольски
Ингредиенты
  • свинина мякоть - 600 г
  • масло сливочное - 30 г
  • сосиски - 2 шт.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сметана свежая или густые сливки - 300 г
  • маслины - 150 г
  • огурцы соленые - 50 г
  • лук консервированный
  • перец сладкий красный, нарезанный ломтиками - 1 шт.
  • душица сушеная - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см. Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец. Приправьте солью, черным перцем и душицей. Посыпьте мукой и помешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики. Тушите 10–15 минут, приправьте специями по вкусу. Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом, макаронными изделиями или вареным картофелем.