Свиные отбивные в пиве

Свиные отбивные в пиве
Ингредиенты
  • свинина - отбивные с реберной косточкой - 4 шт.
  • соль
  • сало топленое - 60 г
  • лук репчатый - 100 г
  • семена тмина
  • гвоздика - 2 бутона
  • перец черный - 2 горошины
  • пиво - 450 г
  • мука пшеничная - 40 г
  • сок лимонный - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Отбейте мясо и натрите солью. Обжарьте в растопленном сале мелко рубленный лук, сюда же положите отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон. Приправьте отбивные специями, влейте немного пива и тушите на слабом огне до мягкости. Выньте отбивные. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета, и разведите оставшимся пивом. Соус проварите до густоты. Процедите соус и положите в него отбивные. Добавьте лимонный сок, прогрейте. Подайте с клецками или вареным картофелем.