Хачапури — ватрушка с сыром

Хачапури — ватрушка с сыром
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сыр рассольный рубленый - 150 г
  • масло сливочное - 25 г
  • дрожжи - 10 г
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • молоко - 3 ст. ложки
  • сахар - 1/2 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Из муки (40%), молока (60%) и дрожжей приготовить опарное тесто, поставить в теплое место на 2–3 часа. В опару добавить оставшееся молоко, муку, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо вымесить и оставить для брожения еще на 1–2 часа. В процессе брожения тесто обмять. Полученное тесто раскатать в квадратную лепешку, на середину положить тертый сыр, смешанный с 1 1/2 яйца, затем защипать края теста, придавая ватрушке круглую форму, в середине сделать небольшое отверстие, смазать ее оставшейся частью яйца и выпекать на противне, смазанном топленым маслом (1 столовая ложка). Готовую ватрушку смазать топленым маслом.