Кварк-пита

Кварк-пита
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 350 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • сливочное масло - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • творог - 700 г
  • сахар - 150 г
  • мед - 250 г
  • яйца - 5 шт.
  • семена тмина - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Муку перемешать с содой, добавить соль, яйцо и размягченное масло. Замесить тесто, сформовать его в виде шара, посыпать мукой и выдержать в холодильнике не менее 1 часа. Для начинки творог перемешать с сахаром, частью тмина и медом. Постоянно помешивая, вбивать в массу яйца одно за другим. Готовое тесто раскатать, уложить в круглую форму, смазанную маслом, сверху выложить начинку, сформовать бортики и выпекать питу 40 минут при 150 °С. Затем температуру повысить и выпекать еще 15 минут. Готовую питу охладить в духовке при открытой дверце, затем посыпать тмином и нарезать порционными кусками.