Патыр по-туркменски

Патыр по-туркменски
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи сухие - 1 ч. ложка
  • сало курдючное топленое - 80 г
  • соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Муку просеять и собрать горкой. В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи, хорошо размешать, чтобы не было комков, добавить соль и оставшееся молоко, постепенно соединить с мукой и вымесить до однородной консистенции. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для расстойки. Подошедшее тесто обмять, влить растопленное сало, хорошо вымесить и опять поставить в теплое место для расстойки. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, разрезать на куски массой 100 г и раскатать в лепешки (толщина лепешек посередине 1 см, а по краям — 2 см). Положить изделия на смазанный салом противень и выпекать в горячей духовке в течение 20 минут.