Свинина с луком, запеченная в тесте

Свинина с луком, запеченная в тесте
Ингредиенты
  • свинина - 1,5 кг мякоти
  • лук репчатый - 500 г
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • масло топленое - 50 г
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Лук измельчите, посыпьте солью и перцем. Свинину разрежьте на кусочки, посолите, поперчите. Соедините воду, муку, соль и замесите тесто. Из теста сформуйте 4 шарика, каждый раскатайте в лепешку диаметром 20 см. Уложите лепешки одну на другую, смазывая маслом каждую (кроме верхней), и раскатайте их вместе. Полученную лепешку выложите на противень, сверху положите половину нормы лука, свинину, оставшийся лук, полейте растопленным маслом. Защипните тесто со всех сторон, смажьте маслом и запекайте в духовке при температуре 200 °С.