Пургури-пилав

Пургури-пилав
Ингредиенты
  • помидор - 1 шт.
  • лук рубленый - 2 ст. ложки
  • сладкий перец зеленый - 1/2 шт.
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • пшено - 1 стакан
  • вермишель - 50 г
  • бульон куриный - 1 1/2 стакана
  • оливки - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Помидор ошпарьте. Снимите кожицу, мякоть порубите. Перец очистите от семян, промойте, порубите, смешайте с луком и пассируйте. Пшено промойте холодной водой, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 5 минут на слабом огне. Добавьте овощи, вермишель, соль, перец и варите до готовности. При подаче оформите оливками, кольцами лука и перца.