Котлеты шампваллон

Котлеты шампваллон
Ингредиенты
  • котлеты - 4 шт.
  • мука пшеничная - 25 г
  • жир топленый или растительное масло - 25 г
  • лук репчатый - 100 г
  • чеснок (по желанию) - 1 зубчик
  • бульон коричневый - 250 мл
  • картофель - 400 г
Способ приготовления
Обваливают котлеты в муке со специями. Быстро обжаривают с обеих сторон в горячем жире или масле. Мелко шинкуют лук и слегка подрумянивают его в масле с чесноком, если последний используют, и выкладывают в мелкое глиняное блюдо. Сверху кладут котлеты, заливают коричневым бульоном. Добавляют картофель, нарезанный ломтиками по 0,25 см, аккуратно раскладывают сверху кусочки вытопленного жира или смазывают маслом. Готовят 1,5–2 часа в горячей духовке при 230–250 оС, пока картофель не будет готов и не станет золотисто-коричневым. Подают котлеты, посыпая измельченной зеленью петрушки, на подогретом блюде.