Морской окунь с чесноком

Морской окунь с чесноком
Ингредиенты
  • филе морского окуня - 800 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • вода - 8 стаканов
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • сухари панировочные - 1/4 стакана
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком - 2 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе нарежьте порционными кусками. Лук нарежьте кольцами, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, уксус, соль и перец. Варите 5 минут. В отвар положите рыбу, варите ее 15 минут. Чеснок измельчите, обжарьте на масле без изменения цвета. Добавьте панировочные сухари и, непрерывно помешивая, обжарьте их до золотистого цвета. Затем снимите с огня, влейте лимонный сок и перемешайте. При подаче выньте рыбу вместе с луком уложите на блюдо, посыпьте сухарями с чесноком, оформите ломтиками лайма и зеленью.