Запеченый картофель с начинкой

Запеченый картофель с начинкой
Ингредиенты
  • картофель - 4 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук мелкий - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр гауда - 100 г
  • хлеб ржаной черствый - 1 ломтик
  • зелень петрушки или укропа - 1 пучок
  • соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире в хорошо подсоленной воде. Когда он будет готов — очистить, разрезать на 2 половинки, каждую половинку выдолбить, чтобы получилась «чашечка». Выдолбленную картошку не выбрасывать — она будет в начинке. Пока варится картошка — делается начинка: взбить яйцо, мелко покрошить туда помидоры, очищенные от шкурки, чеснок, лук по вкусу, сыр — порезать кубиками 0,5 см стороны, добавить порубленную зелень, приправы, коренья по вкусу, выдолбанную картошку, мелко порезанный хлеб. Все тщательно перемешать.. Полученным фаршем начинить картофельные «чашечки». Выложить их на противень, а оставшуюся смесь разложить вокруг. Запечь в духовке до готовности. При подаче посыпать блюдо рубленной зеленью.