Вареники с брусникой и яблоками по-уральски

Вареники с брусникой и яблоками по-уральски
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • брусника - 2 стакана
  • яблоки - 3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную бруснику опустить в кипящую воду на 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натереть на терке, добавить сахар и перемешать с брусникой. Из муки, яиц и воды замесить пресное тесто, раскатать тесто и вырезать кружочки. На середину положить начинку, слепить вареники и сварить их в подсоленной воде. Подавать со сметаной.