Фаршированные помидоры (2)

Фаршированные помидоры (2)
Ингредиенты
  • помидоры - 4 шт.
  • рис - 50 г
  • фарш говяжий из говядины и свинины - 200 г
  • сыр твердый - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • сливки или сметана - 1 стакан
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. У помидоров срежьте верхнюю часть и выньте мякоть. Верхушку и мякоть помидоров протрите через сито. Рис смешайте с мясным фаршем, добавьте сыр, нарезанный кубиками, яйцо, соль, перец и зелень. Перемешайте и наполните помидоры приготовленным фаршем. В жаровню влейте сливки или сметану, смешанную с протертыми помидорами, уложите нафаршированные помидоры. Запекайте 25–30 минут при 200 °С. Подавайте помидоры с соусом, образовавшимся при запекании.