Пестрая фасоль

Пестрая фасоль
Ингредиенты
  • фасоль белая - 200 г
  • фасоль черная - 200 г
  • фасоль красная - 200 г
  • перец чили - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • зелень петрушки рубленая - 6 ст. ложек
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить кипящей водой и варить до готовности. Перец сладкий и чили запекать при 180 °С 20 минут. Затем накрыть пленкой и выдержать 10 минут. С перцев снять кожицу, очистить от семян. Мякоть нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами, обжарить на масле. Затем влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и довести до кипения. Добавить перец, фасоль и зелень, тушить 15–20 минут.