Омлет «Африка»

Омлет «Африка»
Ингредиенты
  • яйца - 4 шт.
  • морковь - 600 г
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • молоко - 400 г
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • Для оформления:
  • морковь мелкая - 4 шт.
  • гвоздика - 8 бутонов
  • зелень укропа
Способ приготовления
Морковь сварить и протереть. Яйца взбить с добавлением муки, молока, апельсинового сока и сыра, посолить и перемешать с морковным пюре. Массу вылить на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, жарить до загустения. Для оформления «жирафов» сварить морковь, отрезать кончики, прикрепить их с помощью деревянных шпилек на срезе в виде головы, гвоздику воткнуть вместо «рожек». При подаче омлет выложить на тарелку, в центр поставить «жирафа». Оформить зеленью.