Яичные «гнезда»

Яичные «гнезда»
Ингредиенты
  • яйца - 4 шт.
  • ветчина - 4 ломтика
  • батон - 4 ломтика
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Вырезать круглые ломтики батона, обжарить их на масле и уложить на противень. Отделить яичные желтки от белков; желтки оставить целыми (лучше в половинке скорлупы); белки взбить с добавлением соли до образования устойчивой пены. На гренки выложить по ломтику ветчины, сверху горкой — яичные белки; в центре сделать углубление и осторожно переложить туда яичные желтки. Белки посыпать сыром. Запекать «гнезда» до образования золотистой корочки. При подаче посыпать желтки зеленью.