Запеченные цуккини и баклажаны с томатным соусом

Запеченные цуккини и баклажаны с томатным соусом
Ингредиенты
  • баклажаны - 4 шт.
  • цуккини - 4 шт.
  • бульон овощной - 1 кубик
  • масло растительное - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • сыр моцарелла или мягкий (домашний) - 350 г и пармезан или др. твердый сыр - 100 г
  • помидоры - 3 шт.
  • базилик - 1 пучок
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, металлической формочкой вырезать кружочки. Цуккини нарезать на такие же кружочки. Овощные кружочки обвалять в муке, обжарить во фритюре, выложить на бумажную салфетку, посолить и поперчить. В смазанные маслом формы в виде кольца слоями уложить баклажаны, моцареллу, базилик, цуккини. Закончить — тертым пармезаном. Запечь в духовке. Для соуса: тушить нарезанные кубиками бланшированные помидоры, петрушку и базилик в оливковом масле, посолить, поперчить. Все взбить в блендере и протереть через сито. Срезанную длинными полосками кожицу баклажанов нарезать соломкой и обжарить во фритюре. При подаче тарелки полить соусом, сверху выложить запеченные овощи и оформить кожицей баклажанов.