Картофельные котлеты (2)

Картофельные котлеты (2)
Ингредиенты
  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 2 головки для фарша и 2 головки - для соуса
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки для жарки и 1 ст. ложка - для соуса
  • масло растительное или сливочное - 4 ст. ложки
  • соль
  • грибы сушеные - 30 г
  • вода - 1,5 стакана
  • масло сливочное - 50 г
Способ приготовления
Очищенный картофель отварить, обсушить и сразу растолочь. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный на масле мелко нарезанный лук, посолить, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на масле. Для соуса грибы замочить в воде на 2 часа, затем отварить в этой же воде, мелко нарезать, отвар процедить. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить грибы и обжаривать еще 5 мин. Муку подсушить до золотистого цвета, развести грибным отваром, положить лук с грибами, посолить и варить 10-15 мин. При подаче котлеты уложить на блюдо. Грибной соус подавать отдельно.