Яйца Фламенко

Яйца Фламенко
Ингредиенты
  • перец сладкий красный, желтый и зеленый - по 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • картофель вареный или консервированный - 540 г
  • помидоры консервированные - 400 г
  • зелень сушеные - 1 ч. ложка
  • соль и специи - по вкусу
  • яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 190 С. Порезать перцы пополам, очистить от семечек, порезать на 1 см кубики. Нагреть масло в сковороде, добавить порезанный лук и готовить 2 мин. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Добавить перцы и обжаривать 8 мин на медленном огне. Слить картофель и порезать на маленькие кубики. Добавить помидоры и травы, готовить на большом огне, не накрывая крышкой, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить картофель и прогреть, приправить солью и перцем, разделить между 4 индивидуальными формочками для духовки, сделать в каждой углубление. Разбить яйца в середину. Запекать около 10 мин, пока белки не застынут.