Жаркое из кролика

Жаркое из кролика
Ингредиенты
  • кролик - 1,2 кг кролика
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • шпик - 125 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 12 маленьких головок
  • вино белое - 2 рюмки
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • грибы - 200 г
Способ приготовления
Мясо кролика разрезать на куски и слегка обжарить на масле, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, добавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности. Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки лимона.