Морковь, тушенная с рисом и черносливом

Морковь, тушенная с рисом и черносливом
Ингредиенты
  • морковь - 600 г
  • чернослив - 180 г
  • рис - 150 г
  • масло сливочное или маргарин - 90 г
  • сахар - 30 г
  • соль
Способ приготовления
Чернослив промывают, заливают холодной водой и варят с сахаром до готовности. Охлаждают и вынимают косточки. Отвар процеживают. Морковь очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассируют на масле. Рис перебирают, моют холодной водой. В отвар от чернослива закладывают подготовленный рис (отвара берут в 2 раза больше, чем риса), варят 10 минут, добавляют пассированную морковь, соль и варят до готовности. Часть чернослива оставляют целиком для оформления, а часть нарезают кубиками и смешивают с морковью и рисом. Готовое блюдо укладывают горкой на тарелку и оформляют черносливом.