Чанахи

Чанахи
Ингредиенты
  • баранина мякоть - 400 г
  • картофель - 3 клубня
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • баклажаны средний - 1 шт.
  • перец сладкий - 200 г
  • сало
  • сало курдючное - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • кинза - 30 г
  • зелень петрушки - 30 г
  • чеснок - 2 дольки
  • бульон - 1 стакан
  • специи - по вкусу
  • соль по вкусу
  • помидоры - 1 шт.
Способ приготовления
Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите. Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты уложите в горшочки. Баклажан разрежьте вдоль на 2 части, удалите середину, нафаршируйте курдючным салом смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени, разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавьте перец и тушите в духовке 12 часа. Незадолго до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и специи. Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.