Камбала, тушенная с яблоками

Камбала, тушенная с яблоками
Ингредиенты
  • камбала (филе) - 600 г
  • яблоки зеленые - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки для рыбы; 2 головки для лука фри
  • вино белое сухое - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • сметана - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • бульон рыбный -1 кубик
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 100 г
  • зелень, лимон, маслины для оформления
Способ приготовления
В сотейник, смазанный маслом, положите яблоки (без кожицы и семян), нарезанный кольцами лук, на них — кусочки рыбы, налейте воду и раскрошенный бульонный кубик, добавьте лимонный сок, вино и тушите до готовности. Готовую рыбу достаньте, а бульон уварите, добавьте сметану и соль. Лук нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле. При подаче полейте камбалу соусом с яблоками. Оформите луком фри, зеленью, лимоном и маслинами.