Шницель из лосося по-экзотически

Шницель из лосося по-экзотически
Ингредиенты
  • лосось - 350 г филе
  • лук репчатый - 1/2 головки для шницеля и 1/2 головки - для гарнира
  • лимон - 1/4 шт.
  • яичный желток - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец белый , карри, паприка, соль - по вкусу
  • рис - 50 г
  • бульон рыбный - 1/2 стакана
  • орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
  • куркума
  • сыр сливочный - 80 г
  • масло сливочное - 70 г для соуса и 50 г - для оформления
  • сливки густые - 2 ст. ложки
  • вино белое сухое - 2 ст. ложки
  • манго - 1 шт.
  • зелень укропа и базилика
  • листья салата зеленого
Способ приготовления
Филе лосося и лук измельчите, перемешайте с лимонным соком, яичным желтком, мукой и специями. Сформуйте шницели и обжарьте на части растительного масла. Для гарнира лук нарежьте кубиками, добавьте рис и обжарьте на оставшемся масле. Влейте бульон и сварите рис. Заправьте куркумой и рублеными орехами. Для соуса сыр растопите на водяной бане, добавьте масло, сливки и вино, смесь прогрейте. Подавайте шницель на блюде с гарниром и соусом. Оформите зеленью, лимоном, листьями салата и ломтиками манго.