Запеченная сельдь а ля Медведь

Запеченная сельдь а ля Медведь
Ингредиенты
  • сельдь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • соль, перец красный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную сельдь посолите и поперчите. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слейте, картофель подсушите при слабом нагреве. Затем протрите горячим. Заправьте сливочным маслом и горячим молоком. Взбейте до однородной пышной массы. Картофельное пюре приправьте мускатным орехом, солью, перцем. Фаршируйте брюшко сельди картофельным пюре, сколите деревянными шпажками. Сельдь положите на смазанный маслом противень и запекайте в 20 минут при 180-200°С. При подаче выложите рыбу на листья зеленого салата. Гарнируйте рисом и салатом из свежих овощей.