Тефтели рыбные в томате (2)

Тефтели рыбные в томате (2)
Ингредиенты
  • филе хека - 440 г
  • рис - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • томатный соус готовый - 1 стакан
  • хмели-сунели - 1 ч. ложку
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Филе хека вместе с пассерованным на масле луком дважды пропустите через мясорубку. Полученную массу разведите небольшим количеством воды, посолите, добавьте хмели-сунели, припущенный рис и перемешайте. Из полученной массы сформуйте тефтели по 2–3 шт. на порцию, запанируйте их в муке, затем залейте томатным соусом и тушите в хорошо разогретой духовке 10–15 минут. При подаче гарнируйте тушеной капустой или картофельным пюре. Оформите зеленью.